[b]
Здравствуйте многоуважаемые жители и гости форума!
Я хотел бы узнать ваше мнение о случае, который произошёл с моей дочерью. А написал, чтобы таких случаев ни с кем больше не произошло. Как говорится - \"Предупреждён - значить вооружён\" ... Моя дочь решила завести себе нежного пушистого питомца и бросилась с головой в паутину интернета.
Долго присматривалась и выбрала питомца, девочку \"ориентала\" из донецкого питомника – «DE-WELD», заводчик Саломаха Наталья .
В конце прошлого месяца хозяйка доставила это прекрасное чудо к нам в Харьков, счастья дочери - не было предела.
Всё вроде бы было хорошо, но дочь беспокоило то, что котёнок был вяловат, не игрив. Дочь подумала, что это подействовал переезд, может быть перемена климата...
На 13 день, котёнок умер...
Дочь обратилась в вет. клинику и ей посоветовали отвезти котёнка на вскрытие, которое производят у нас в Харьковском филиале Московской вет. академии.
В тот день скрытие проводил профессор данного вет. учреждения.
Вскрытие показало, что у котёнка врождённая патология, о чём была выдана справка.
Когда дочь позвонила заводчице, та не захотела не с нею о чём говорить, сказала что она сама загубила животное и сбросила какой-то чистый бланк договора, в котором говорится, что заводчик не несёт никакой ответственности! Почему же она перед продажей этого не сделала?
Если бы сделала, дочь призадумалась бы и - не купила этого несчастного,как потом выяснилось - больного котёнка.
Да, для этой заводчицы котёнок может быть простое животное, как она выразилась, а для моей дочери он стал членом семьи, как ребёнок. К тому же заводчица пояснила, что она сама является хозяйкой клуба и хорошо знает законы.
Какой резон моей дочери отдать такие деньги за крошку, чтобы потом её - убить???
Тогда позвонила моя жена, она также является заводчиком - держит питомник декоративных собачек и пояснила своей коллеге, что всякое может случиться и, у неё был случай - умер щенок у покупателей в течении первых двух недель. Она, покупателям, просто заменила на другого такого же щенка и не каких проблем.
Что же сделала заводчица в ответ - начала кричать, что не о каком результате вскрытия она и слышать не хочет, котёнок не её, а алиментный и бросила трубку.
Жена ещё несколько раз набирала её, но заводчица всё время сбрасывала.
Уважаемые форумчане, прошу Вас - выразите своё мнение по этому поводу, пожалуйста. Ведь в такую ситуацию, может попасть любой...